Cuisiniers en herbe

Tous les 15 jours, des ateliers cuisine sont proposés au sein des micro-crèches Les GarderieLand afin que les enfants puissent exercer leurs talents.

Durant ces séances, les enfants mélangent, malaxent, coupent, étalent, décorent...

Ils jouent avec les textures, les couleurs. Ils découvrent de nouvelles odeurs.

 

Les objectifs pédagogiques des ateliers cuisine sont divers:

Découvrir de nouvelles textures, apprendre à verser, transvaser et remuer.

Les enfants mangent toujours ce qu'ils ont concocté, c'est un plaisir pour eux et une grande fierté.

Les ateliers leur enseignent également l'hygiène, l'organisation, la discipline, le travail en équipe et même des notions de mathématiques en comptant, pesant, mesurant...

L'enfant se sent activement impliqué dans la vie du groupe en préparant un plat pour tous ses copains et gagne ainsi une grande confiance en lui.

Les enfants développent aussi leur dextérité manuelle et stimulent tous leurs sens, non seulement le goût, mais aussi l'odorat, la vue et le toucher.

enfant cuisine
enfant cuisine
enfant sablés
enfant cuisine
enfant cuisine
enfant en cuisine
enfant cuisine
enfant cuisine
petite fille cuisine
enfant cuisine
bébé cuisine
enfant cuisine
enfant cuisine
enfant sablés
enfant cuisine
enfant cuisine
enfant en cuisine
enfant cuisine
enfant cuisine
petite fille cuisine
enfant cuisine
bébé cuisine

23 Bis Avenue Gambetta
38300 BOURGOIN-JALLIEU