Gâteau de Courge

Temps de préparation : 45 minutes. 
Temps de cuisson : 35 minutes. 


 

INGRÉDIENTS :


⦁ 600 g de potiron ou de courge. 
⦁ 250 g de sucre en poudre. 
⦁ 200 g de farine. 
⦁ 75 g de beurre. 
⦁ 1 sachet de levure. 
⦁ 1 pincée de sel. 
⦁ 1 cuillère à soupe de citron. 
⦁ 4 œufs. 

 

PRÉPARATION :


1. Couper les 600 g de potiron en petits morceaux, les mettre dans un plat creux allant au micro-ondes. Faire cuire 15 minutes, remuer à la cuillère et remettre 15 minutes au micro-ondes.

2. Passer le potiron au mixeur ou l'écraser à la fourchette, ajouter le sucre. Mélanger bien l'ensemble puis ajouter la  farine, la levure et le sel.

3. Ajouter le beurre fondu puis les 4 oeufs. Pour terminer, ajouter le citron.

4. Mettre la pâte au 2/3 de la hauteur du moule et le placer au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.
 

Bon appétit !

23 Bis Avenue Gambetta
38300 BOURGOIN-JALLIEU