Gratin de courge

Temps de préparation : 20 minutes. 
Temps de cuisson :   2 5 minutes. 


 

INGRÉDIENTS :


⦁ 1 kg de potiron ou de courge. 
⦁ 2 œufs. 
⦁ 2 cuillères à soupe de crème fraîche. 
⦁ 1 noix de beurre. 
⦁ Du sel et du poivre, pour l’assaisonnement. 

 

PRÉPARATION :


1. Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7 ). 
 
2. Éplucher le potiron ou la courge et coupez-le en cubes; faites le revenir, à feux doux et couvert dans une casserole sans eau, salez et poivrez.


3. Il va rendre son eau, puis cuire dedans. 

4. Dans un plat à part, battez les oeufs en omelette.

5.  Lorsque le potiron a commencé à ramollir, au bout de 10 à 15 min de cuisson, montez le feu à feu moyen et enlevez le couvercle pour que le jus du potiron puisse s'évaporer.

6. Lorsque le potiron s'écrase facilement, retirez-le du feu et écrasez-le à la fourchette.

7. Mélangez le potiron et les oeufs, ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les épices. Vous pouvez aussi ajouter un peu de sucre pour faire ressortir le goût du potiron !

8. Disposez le tout dans un plat à gratin préalablement beurré ou huilé.

9. Enfournez pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
 

Bon appétit !

23 Bis Avenue Gambetta
38300 BOURGOIN-JALLIEU