Conscients de l'importance de la nutrition, nous sommes partenaire d'API Premier Pas, qui est pleinement et exclusivement dédié aux repas Petite Enfance.

Api Premier Pas est un prestataire de restauration spécialisé pour les structures accueillant des enfants

de 0 à 3 ans. 

Des repas vraiment conçus pour les enfants 

Les repas d'Api Premiers Pas sont conçus pour répondre aux besoins des enfants dès le début de la diversification alimentaire et évoluent pour s'adapter, étape par étape, à leurs besoins et aptitudes.

La structure des repas, leur composition, leur grammage et leur texture sont parfaitement étudiés pour répondre aux besoins nutritionnels des enfants ainsi qu'à leurs capacités digestives, motrices et masticatoires.

Des textures qui évoluent avec les enfants

Pour s'adapter aux capacités des enfants, les repas intègrent  3 textures très différentes : 

La texture mixée : texture parfaitement lisse adaptée aux premiers repas des "Tout petits" et des bébés.

La texture moulinée : texture égrenée présentant de petites aspérités. C'est une texture de transition adaptée au repas des moyens.

Les morceaux : texture réservée aux plus grands.

L'ensemble des composants des repas est livré

"prêt à l'emploi" avec une texture déjà adaptée :

pas de manipulation à effectuer dans les structures.

Le bio au cœur de la prestation d'Api

Les produits biologiques sont intégrés dans les menus. Pour la santé des enfants, notre prestataire Api souhaite réduire, au maximum, la présence de pesticides, nitrates et résidus dans l'alimentation des enfants.

Produits systématiquement
servis BIO

Les pommes de nos compotes

Le quinoa

Le boulgour

Les ovo produits (œufs)

Les lentilles

Les pois cassés

Les pois chiches

Des produits locaux et régionaux

Api cuisine principalement des produits locaux et régionaux : plus près, plus frais, plus responsables et privilégie les produits frais de saison.

Découvrez les différents repas

Les repas des bébés
Les repas
des moyens
Les repas
des grands
Les goûters

Un savoir faire culinaire maîtrisé et adapté

Le savoir faire des cuisiniers d'Api permet de maîtriser le goût des recettes tout en contrôlant les apports en sel et matière grasse.

Les bouquets garnis et herbes aromatiques de saison et de terroir, bien choisis, bien dosés, apportent une riche variété aux recettes en conservant le goût originel des aliments.

Les vinaigrettes créatives et douces renouvellent les saveurs et les découvertes : balsamique, framboise, bulgare...

Les jus de cuisson des viandes et des bouillons de légumes permettent de réaliser des sauces savoureuses et naturelles sans adjonction de produit industriel. Les sauces sont liées de manière traditionnelle avec beurre et farine.

Les techniques de cuisson à basse températures préservent les nutriments. Ce procédé de cuisson lente apporte un moelleux incomparable aux viandes.

Les purées de légumes très naturelles sont travaillées au blixeur pour des textures moulinées et légères.

Les compotes, aliment de référence pour les enfants, sont réalisées à partir de l'entièreté du fruit pour un goût renforcé. Les pommes bio assurent un produit sain et exempt de pesticide. La cuisson à température contrôlée préserve les qualités des fruits. Le tamisage leur apporte une texture aérée et légère.

Les préparations lactées remettent au goût du jour des recettes ancestrales et nutritives : semoule au lait, tapioca, riz au lait...

Les desserts pâtissiers sont préparés "comme à la maison" à base d'ingrédients simples, naturels et nobles.

Des équipes créatives

Api, c'est aussi plus de 80 femmes et hommes spécialisés dans la restauration de la petite enfance : 

chefs de cuisine, diététiciens, directeurs de cuisine centrale, qui créent, testent, partagent des recettes savoureuses pour les enfants.

Source : Api premier pas Article :"Présentation de notre nouvelle prestation".

23 Bis Avenue Gambetta
38300 BOURGOIN-JALLIEU