Croque-cake au jambon fromage

Temps de préparation et de cuisson:  45 minutes


 

INGRÉDIENTS :

  • 8 tranches de pain de mie

  • 4 tranches de jambon blanc

  • 50 g de beurre doux

  • 50 g de farine

  • 50 cl de lait 1/2 écrémé

  • 200 g de gruyère râpé

  • sel, poivre et muscade

Préchauffer le four à 180°c.

PRÉPARATION :

 

1. Réaliser une béchamel au fromage :
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine en fouettant puis le lait.

Ajouter ensuite une bonne partie du fromage (150 g environ), le sel, le poivre puis la muscade et bien mélanger.

2. Monter le croque-cake :


- Enlever les croûtes du pain et couper les tranches pour les adapter aux mesures du moule à cake.


- Disposer dans le fond du moule une couche de pain, une couche de jambon et une couche de béchamel.


- Procéder ainsi jusqu'aux bords du moule et terminer par une couche de pain.


- Finir avec une couche de fromage râpée seule et tasser.


Mettre au four pendant 25 minutes.
Démouler le cake 15 minutes après.

A table !

23 Bis Avenue Gambetta
38300 BOURGOIN-JALLIEU