Pâte à modeler 100% naturelle

Temps de préparation et de cuisson:  10 minutes


 

INGRÉDIENTS :

  • 1 tasse de farine

  • ½ tasse de sel

  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude

  • 1 cuillère à café d’huile végétale

  • 1 tasse d’eau chaude

  • Quelques gouttes de colorant alimentaire (naturel de préférence)

PRÉPARATION :

1. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez l'huile puis l'eau progressivement tout en remuant.

2. Faites chauffer à feu moyen, en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.

3. Dès que la pâte commence à se décoller du fond de la casserole, éteignez le feu.

4. Laissez tiédir et pétrissez à la main.

5. Divisez la pâte en autant de morceaux que le nombre de colorants que vous avez. Mettez chaque morceau dans un récipient différent.

6. Ajoutez les colorants dans chacun des pots.

Conseils et astuces : Cette pâte à modeler maison peut se conserver facilement plusieurs mois au frigo, si elle est rangée dans des boîtes hermétiques. Si elle sèche, il suffit de se mouiller les mains et de la pétrir un peu.

 Inversement, si elle colle, ajoutez un peu de farine.

A vos créations !

23 Bis Avenue Gambetta
38300 BOURGOIN-JALLIEU