Gâteau marbré

Temps de préparation : 10 minutes. 
Temps de cuisson :  45 minutes. 


 

INGRÉDIENTS :


• 4 œufs
• 200 g de sucre
• 200 g de farine
• 200 g de beurre
• 125 g de chocolat noir pâtissier
• 1 sachet de sucre vanillé

• 1 sachet de levure chimique

• 1 pincée de sel
 

PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 160°C.
 

2. Dans un premier saladier battre les œufs en omelette avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.


3. Faire fondre le beurre et le verser dans le mélange sucre et œufs. Bien mélanger.


4. Ajouter la farine et la levure tamisée et le sel, bien mélanger pour ôter les grumeaux.


5. Verser la moitié de cette pâte dans un deuxième saladier et conserver l'autre moitié.

6. Dans le premier saladier, ajouter le sucre vanillé et mélanger.
 

7. Faire fondre le chocolat bain-marie, puis l’ajouter dans le second saladier. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

8. Beurrer et fariner le moule.

9. Dans le moule verser alternativement une petite louche de pâte au chocolat puis une louche de pâte à la vanille puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des pâtes (la pâte va s’étendre toute seule petit à petit pour former les rayures).

10. Enfourner pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Laisser tiédir avant de démouler

Bon goûter !

23 Bis Avenue Gambetta
38300 BOURGOIN-JALLIEU