Recette de Pâte à crêpes

Temps de préparation : 20 minutes. 


 

INGRÉDIENTS :


⦁ 250 g de farine 
⦁ 500 g de lait (1/2 litre) 
⦁ 4 oeufs
⦁ 50 g de beurre fondu
⦁ 1 pincée de sel



 

PRÉPARATION :


1. Mettre la farine, le sel et les œufs dans un saladier. 

2. Mélanger doucement. 

3. Quand le mélange devient épais, ajouter petit à petit le lait froid , mélanger toujours doucement pour éviter les grumeaux. 

4. Ajouter le beurre fondu dans le mélange et remuer. 

5. Faire chauffer la poêle sans rajouter de beurre

6. Verser une petite louche de pâte dans la poêle. Faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte et poser sur le feu.. 

7. Quand le tour de la crêpe se colore : la faire sauter pour la retourner !

Laisser cuire 1 minute et la crêpe est prête.

A déguster avec du salé ou avec du sucré !

23 Bis Avenue Gambetta
38300 BOURGOIN-JALLIEU