Risotto aux courgettes

Temps de préparation : 5 minutes. 
Temps de cuisson :  20 minutes. 


 

INGRÉDIENTS :


• 2 courgettes

• 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
• 2 oignons blancs
• huile d'olive
• 260 g de riz spécial risotto
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche
 

PRÉPARATION :

1. Couper les courgettes en cubes. Émincer les oignons finement.

2Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter les courgettes et les faire cuire 12 minutes en les mélangeant régulièrement. Saler et poivrer.


3. Préparer le bouillon: dans une casserole, porter à ébullition 110 cl d'eau. Quant elle bout, ajouter le cube de bouillon et mélanger pour bien diluer.


4. Dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile d'olive, ajouter les oignons, et les faire revenir quelques minutes.


5. Ajouter le riz et le faire cuire 2 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter un peu de bouillon et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.

Compter 15 à 20 minutes environ. Si le riz est encore un peu ferme, n'hésitez pas à prolonger la cuisson en rajoutant un peu de bouillon.

6. A la fin de la cuisson du riz, ajouter les courgettes, assaisonner si besoin, ajouter la crème fraîche.

A table, bon appétit !

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