Fondant au chocolat

Temps de préparation : 15 minutes. 
Temps de cuisson :  20 minutes. 


 

INGRÉDIENTS :


• 5 œufs
• 100 g de sucre
• 4 cuillères à soupe de farine
• 100 g de beurre
• 200 g de chocolat noir pâtissier

 

PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
 

2Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux, ou au micro-ondes 1mn 30s.


3. Séparer les jaunes des blancs d’œufs.


4. Monter les blancs en neige bien fermement. Réserver.


5. Quand le mélange chocolat et beurre est bien fondu, ajouter les jaunes d’œufs et fouetter.

6. Incorporer le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d'œufs sans les casser.

7. Beurrer et fariner un moule à manqué et verser la pâte à gâteau.

8. Enfourner 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Laisser refroidir avant de déguster. 

Bon goûter !

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